Лицензии и патенты

ЗАО «Геотерм-ЭМ» имеет патент № RU 726698 U1 от 30.11.2007 г.

СИСТЕМА ЗАЩИТЫ КОНТУРА ТЕПЛОВОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ ОТ КОРРОЗИИ


Формула полезной модели:

Система защиты контура тепловой электростанции от коррозии, содержащая защищаемый контур, дозирующее устройство, сообщенное магистралью, снабженной насосом и запорным элементом, с контуром, выход которого связан с дозирующим устройством, при этом магистраль дозирующего устройства и выходная магистраль контура снабжены пробоотборниками, связанными с тензиометрами, отличающимися тем, что выходная магистраль контура сообщена с дополнительной ёмкостью, снабженной сливным вентилем.

ЗАО «Геотерм-ЭМ» имеет лицензию № ЦО-03-101-3559 от 05.06.2007 г.

Лицензия дает право на эксплуатацию блоков атомных станций  (АС), в части выполнения работ и предоставления услуг эксплуатирующей организации при ремонте, реконструкции и модернизации блоков АЭС.

Основная область действия лицензии:

  • проведение обследований технического состояния оборудования и оценка остаточного ресурса оборудования;
  • выполнение экспертно-аналитических работ по эрозионно-коррозионной повреждаемости металла оборудования и трубопроводов;
  • проведение работ по обеспечению предупреждения разрушений и повышению эрозионно-коррозионной стойкости оборудования и трубопроводов;
  • выполнение работ по защите металла от стояночной коррозии;
  • разработка эксплуатационной документации;
  • выполнение контроля качества работ;
  • разработка производственно-технологической документации по вышеперечисленным видам деятельности и работ.

Действие лицензии по вышеуказанным видам работ распространяется на действующие блоки всех АС концерна «Росэнергоатом». Срок действия лицензии до 30 июня 2012 г.

Наши партнеры